草莓视频

嗨,歡迎來到英傑學校網站!請登錄免費注冊 今天是:
設爲首頁 | 加入收藏
校園公告:
☆ 湖北省中小學暑期安全教育宣傳片     ☆ 告知書     ☆ 市紀委駐市教育局紀檢組工作聯系方式     ☆ 草莓视频履职尽责承诺书     ☆ 轉發《市教育局關于進一步做好防溺水工作的緊急通知》    
您的位置:首頁 > 新聞中心 > 校園公告
校園公告

區政府教育督導室關于開展中小學有償補課治理情況專項督導的通知

日 期:2016-07-19 11:05:37   作者:   来源:   浏览次数: 次

 

各中小學:
爲進一步落實中央關于堅決整治和查處侵害群衆利益的不正之風和腐敗問題的有關部署,大力深化中小學有償補課問題治理,有效解決發生在群衆身邊的“微腐敗”問題,根據《市人民政府教育督導室關于轉發<國務院教育督導委員會辦公室關于開展中小學有償補課治理情況專項督導的通知>的通知》要求,區教育督導室決定開展中小學有償補課治理情況專項督導。具體安排如下:
一、督導時間
2016年7月15日-9月15日
二、督導內容
1、各中小學校對教育部《嚴禁中小學校和在職中小學教師有償補課的規定》(教師[2015]5號)執行情況。重點督查:?中小學校組織、要求學生參加有償補課情況;?中小學校與校外培訓機構聯合進行有償補課情況;③中小學校爲校外培訓機構有償補課提供教育教學設施或學生信息情況;④在職中小學教師組織、推薦和誘導學生參加校內外有償補課情況;⑤在職中小學教師參加校外培訓機構或由其他教師、家長、家長委員會等組織的有償補課情況;⑥在職中小學教師爲校外培訓機構和他人介紹生源、提供相關信息情況。
2、各中小學校治理教師有償補課工作落實情況。
三、督導方式
1、學校自查。各中小學校要按照通知要求,制訂實施方案,組織開展自查。學校自查分爲兩個階段,第一階段(7月15日-7月22日)是學校針對每一名教師進行全面普查,調查了解是否存在教師有償補課問題,發現問題立即要求整改;第二階段(7月22日-8月31日)是學校對群衆反映強烈或第一階段發現問題的教師進行重點清查,對整改情況進行回訪。兩個階段結束後,各中小學校要分別遞交自查報告到督導室(時間分別爲7月22日前和8月31日前),同時報送電子版。
2、督導檢查。區教育督導室將根據各中小學校自查情況,結合2016年秋季開學工作,組織開展專項督導檢查。
四、有關要求
1、各中小學校要高度重視本次專項督導工作,按照通知要求做好自查,客觀分析問題,查找薄弱環節,積極整改落實,尤其對群衆反映問題集中的教師,要明察暗訪,堅決制止。
2、各中小學校要做好相關文件資料的前期准備,供專項督導檢查組核實情況。
 
 
                    伍家崗區人民政府教育督導室

                          2016年7月14日