草莓视频

-設爲首頁- -加入收藏-

今天是:

您的位置:首頁 > 高中部 > 新聞中心 > 校園新聞
校園新聞

揮毫潑墨師生同台競技,翰墨溢彩打造書香校園

日 期:2019-11-29 10:52:23   作者:   来源:   浏览次数:次
   一撇一捺中国字,落笔成画五千年。中华文化源远流长,写一手漂亮的方块字就是对中华优秀传统文化最好的传承。近日,为丰富校园文化,提升教师综合素质,展示全校师生书法风采,宜昌英杰高中组织全体师生参加书法比赛。

比賽中,無論是老師還是學生,都滿懷激情,用心書寫每一筆筆畫,每一個漢字,盡其所能地展示自身的書法才能。一副副作品或骨堅內潤、或舒展開闊,運筆純正,結構勻稱,令人賞心悅目。

一手漂亮的字,是對師生的基本要求。書法比賽不僅充分展示了個人的書寫技能,更爲大家提供了一個相互學習、相互交流的平台。老師們再一次認識到書法這一基本功的重要性,將努力加強書法的練習,運用到教育教學當中去。 

同時也爲同學們搭建了展示風采的舞台,提高了同學們對正確、美觀書寫的認識,培養了同學們良好的寫字習慣,激發了寫字的興趣,營造了濃厚的寫字氛圍,陶冶了學生的情操。

百年英傑,志在立人。我們相信,只要做到“筆禿千管,墨磨萬錠”,便能“揮毫落筆如雲煙”。願有一日,孩子們也能因一手好字而受益終生。

部分教師作品

部分學生作品