草莓视频

-設爲首頁- -加入收藏-

今天是:

相關新聞
您的位置:首頁 > 初中部 > 新聞中心
当前栏目:新聞中心

禮贊新時代,英傑競風流

日 期:2019-11-21 08:59:05   作者:   来源:   浏览次数:次

 2019年11月19日,宜昌外國語初中中南校區多功能報告廳,由伍家崗區教育局、共青團伍家崗區委員會組織主辦的“禮贊新時代,童心向祖國”傳統文化大賽終于將下了帷幕,我校初中部代表隊不負衆托,過五關,斬六將,經過緊張而激烈的角逐,最終榮獲本次大賽團體一等獎。

颁奖4.png

颁奖2.png

奖状1.jpg

 

我校魅力初中代表隊由教務處主任許家波帶隊,語文教研組長周芙蓉老師、備課組長朱志峰老師陪同前往。

各年級組選派(含隨機抽取)選手組成的強大參賽陣容:

赛前3.png

接到參賽通知以後,語文教研組組長周芙蓉老師迅速召開備課組長會議,定參賽人員、定背誦重點、定背誦時間、檢查方案,迅速行動起來,校園裏掀起了學習傳統文化的熱潮。請看一組備戰花絮

考前过关1.jpg

QQ图片20191121081636.jpg

QQ图片20191121081615.jpg

QQ图片20191121081632.jpg

QQ图片20191121081641.jpg

QQ图片20191121081609.jpg

QQ图片20191121081602.jpg

賽場上,英傑學子沈著冷靜,反應迅速,思維敏捷,贏得了現場觀摩的師生陣陣掌聲和歡呼聲。

比赛现场1.jpg

比赛现场2.jpg

现场3.png

比赛中.png

现场10.png

 

此次競賽活動,英傑學子全情參與,和兄弟學校的同學們一起同場pk,笑傲賽場,盡顯風流,展現了傳統文化的無限魅力與風采。我們相信:在祖國傳統文化的熏陶浸染下,英傑學子必將奠定文化自信,提升人文素養,養育精神氣質。我們將以此爲契機,掀起學習、傳承、內化祖國傳統文化的新一輪熱潮,和英傑立人文化完美契合,向著百年英傑夢闊步邁進!

 
 
 
 

文稿:周芙蓉  陈国武

图片:周芙蓉  简晓雨

編輯:向芳莉

审核:杜建武  陈国武