草莓视频

-設爲首頁- -加入收藏-

今天是:

相關新聞
您的位置:首頁 > 初中部 > 新聞中心
当前栏目:新聞中心

以研促教,解惑答疑,探索我校AI教學機制

日 期:2019-09-27 11:19:27   作者:   来源:   浏览次数:次

 

9月18日和9月25日,上海乂學松鼠AI總部分別派數學和語文專家來我校進行指導和調研。英傑教育集團松鼠AI合益路校區姜亞萍校長、郭慶校長會同英傑學校初中部教學校長蘇明春、教務處相關領導,以及相關骨幹教師、AI實驗班教師,參與這兩次教研活動。

該系列活動共三個環節,環環相扣,推動教研向紮實、深入邁進。

第一個環節是座談會。英傑初中部教學校長蘇明春就我校AI智能班的開設情況、系統使用的時間、人員安排等向總部專家一一做講解和介紹,一線教師就使用AI系統的心得與總部專家分享,將系統使用過程中遇到的疑惑和問題向專家進行反饋。兩位專家立足學科,給了老師們權威的解讀,解開了老師們遇到的衆多難題,座談會現場討論氛圍熱烈,成效顯著。

第二個環節是我校AI班教師“現場說法”,爲總部專家和組內其他老師上一節示範研討課。英傑教育集團董事長吳于寬先生更是親赴現場查看學生系統使用情況,兩位執教老師結合多年的教學經驗和AI系統中的亮點環節,爲我們呈上了有別于傳統課堂教學的精彩課例,同學們操作日趨熟練,學習積極性高漲。

Summer

Sunshine

 

 

最後一個環節是評課議課。先是上課教師對本節課的設計思路和預期效果進行說課,接著校內老師對本堂課一一進行評價,從實際出發,既說優點,也說需要改進的地方,最後由來自上海總部的專家對課例進行評價和提出改進建議。無論是語文,還是數學,我們急需的是課程的叠代更新和改革,以更加符合我們本土化、精准化的需求。總部專家也表示,我們一直都在努力的路上,希望雙方精誠合作,促進我校“AI+教育”教學模式和學習模式的日臻成熟。

我校將會以開放的、積極的心態思考信息化時代的教育發展,探索本土化背景下信息技術與教育融合的新的方式、路徑、機制和規律,雖“路漫漫其修遠兮”,但“吾仍將上下而求索”!

 

 

百年英傑|志在立人

讓孩子擁有創造幸福的能力
長按二維碼關注宜昌英傑