草莓视频

-設爲首頁- -加入收藏-

今天是:

相關新聞
您的位置:首頁 > 初中部 > 新聞中心
当前栏目:新聞中心

启众人之智以求精 借他山之石以攻玉——我校组织开展八年级语文备课组集体备课观摩活动

日 期:2019-09-13 10:21:10   作者:   来源:   浏览次数:次

 

金風送爽,丹桂飄香。爲了充分發揮教師的集體智慧,實現資源共享,提高教研和備課效率,爲上好課做好精彩鋪墊,助力高效課堂的打造,在新學期來臨之際,我校初中部教務處組織展開了“集體備課觀摩活動”。9月9日下午,我校八年級語文備課組集體備課觀摩活動在錄播教室舉行,教務處領導、教研組長、各學科備課組長參與本次活動。

本次備課內容是部編教材第一單元。活動由八年級語文備課組長馮源斌老師主持,活動形式靈活多樣。活動分爲“備單元目標”、“課文目標解讀”、“教學環節確立”三個環節,老師們圍繞中心問題,結合自己對教材的研讀、以往的經驗、學生學情,紛紛發表自己的見解與做法。

在“備單元目標”的環節,老師們先各抒己見:龐洋老師主要強調古詩文的學習還是要落實字詞,譚莉莉老師補充可以分析文中運用的寫法如“動靜結合”,譚春華老師提出本單元都是寫自然山水,要體會作者的情感。馮組長對此進行了小結,舉出本單元單元目標的綱要,思路十分清晰。在課文目標解讀時,由馮組長先指導,其他老師補充。我校骨幹教師屈金城進行了專家解讀,高屋建瓴提出“三峽是我國美麗的自然風光,我們應由此培養學生對祖國山河的喜愛的美好情感,並倡導大家與自然和諧相處。”

全體與會老師全神貫注,悉心聆聽,一節課很快就過去了。初中部教學副校長蘇明春對活動做了點評,對八年級語文備課組有效組織、紮實備課表示肯定,並對以後集體備課活動提出建設性意見:各備課組需學習或創新,明確本組的集體備課基本流程,運用到平時的集體備課活動中,達到打造高效課堂的目的。

 

活動最後,語文教研組長周芙蓉老師對各位老師的莅臨和指導表示衷心的感謝,也提出了今後語文組全體教師集體研修備課努力的方向,提出了求真務實、創新拓展的更高要求。

此次活動中,每一位老師都積極熱情,研修氛圍濃厚,不僅增強教師團隊的合作意識,也集思廣益,博取衆長,達到了活動預期效果。我們相信:疑義相與析,砥砺共前行。在集體智慧的引領下,在集體備課活動如火如荼的開展中,我校高效課堂的打造必將群芳爭豔,結出累累碩果。

THE

END

 

 

文稿/圖片:簡曉雨

圖文編輯:向芳莉

审核:陈国武  杜建武

無論您漂泊到何處

這裏都是您的靈魂樹洞

長按識別二維碼關注我們